– My Life After Death- | FF Peserta Lomba

 

Minho_Sulli - TV Guide Vol. 15_4

Lomba menulis fanfiction (@page_KPDK & penerbitQanita)

Author : ( Ankey aprilly Blslamanya & @anhykey_shawol )

Judul : – My Life After Death-

Lenght : one shoot

Genre : ( up to you)

Main cast :• Sully• MinHo

Diclamer :this fanfiction is original story of mine the cast belong to themselves So, don’t bash me

 

 

 

*happy reading *

Kata mereka kalau jodoh pasti bertemu lagi, Gaurae,,

memang benar aku bertemu denganya lagi story aku dan dia dulu dan pertemuan aku dan dia di kehidupanku kini ini jauh sangat berbeda,,

entah pepatah apa yang cocok untuk menghiasi hidupku sekarang.

Dia aku memang sangat mengharapkanya sangat..

tapi bertemu lagi denganya dalam takdir yang 360 derajat berbeda dengan dulu.

membuat mata, hati, bahkan jantungkupun serasa menangis tiap kali mengingatnyaseperti yang kukatakan padanya dulu tapi kurasa kau tak perlu lagi mengingatnya cinta itu telah berubah arti

 

 

*******

 

 

#FlashBack

Dia Sully wanita 19 tahun yang sedang kuliah di bidang perfileman, kesuksesan filem dikorea saat ini yang membuatnya masuk ke fakultas itu sudah 2 tahun Ia menjalin hubungan dengan minho., mereka pacaran sejak masih SMA meskipun masing-masing di sibukkan oleh aktivitas mereka tapi tetap saja kekompakan mereka tetap terjalin sangat baik sampai saat ini

 

 

*****

Hari ini Sully akan menghadiri pameran Lukisan di kampus Minho karena kebetulan minho juga study di fakultas itu, dandanan cantik ala sully yang menghiasi wajahnya itu, tak sedikit membuat banyak orang disana berdecak kagum, kadang terdengar kata seseorang “ siapa tuhh??” “gila cantik banget tu Cewek” “ wahhh cantiknya” Meskipun kala itu Minho sedang sibuk mempromosikan karyanya, sully tetap duduk anggun menunggu Minho datang untuk menghampirinya, tapi banyak juga cowok yang mencoba akrab dengannya dengan cara menemani sully ngobrol ringan. Namun seperti biasa sully bukan cewek yang suka meladeni orang yang sok akrap. Semenit hingga 1 jam dia duduk di tempatnya, melihat orang orang yang berlalulalang di hadapannya, Minho akhirnya menghampirinya Kapan datang My?? “Tanya minho sumringah”Dari tadi, Loh kok aku ngak liat, teruss kenapa ndak nyamperin aku My ? Kasian kamunya tadi sibuk banget, aku mutusin nunggu kamu selesai aja,Tapi kan lamaNgak papa kali Bear! Ohh iya kamu bilang kamu punya lukisan istimewa? Aku mau liat dong,,Lukisan istimewa yang aku bilangin kemaren?Iyaa,, lukisanya belum laku kan,?Annio,, masih ada kok lukisan itu ngak bakalan aku jual. Bagus dehhh,, Emmm,, lukisannya yang mana Bear? “ ucap Sully mencari lukisan di antara kerumunan orang yang mulai sepi” Ngak usah diliat di sini lah, nanti aku kirim ke rumah kamu aja.Lohh,, kok Gitu?Biar surprise aja,Ada ada aja kamu ini,,Makan yukk,, kamu laper ngak? Sejaman nungguin kamu bikin perut aku laper juga yukkk,, “sully merangkul tangan minho keluar pintu” Udah lama yah ngak ke danau, Iya,, udah lama banget malah,Emmm,, gimana kalau kita beli makan teruss makan disana?? Pameran kamu gimana?Udaah kellar kok!!Kajja …

 

*****

Wahhh Bear danaunya makin cantik aja yahhh,,Iyaa,, makin hijau terakhir kita kesini perahu cat kepala beruang itu masih ada, Skarang kok udah ngilang?Mungkin udah di ambil sama punyanya.Yang punya siapa emang?Perahu itu punya adik aku, ituloh yang aku ceritain dulu adik aku yang namanya Krystal yang sekolah di luar daerahSayang banget diambil “ gumam sully”My kamu tungguin aku di sini bentar yahh,, minumnya ketinggalan aku ke mini market dulu, Cepettan yah Bear Iyaa.. sully melihat kura kura lucu dekat demaga, ia mencoba mendekati kura kura itu dengan menaiki dermaga tua danau, perlahan iya menjalurkan tangannya ke air untuk menangkap kura kura imut itu. Hingga iya berhasil mengengamnya,uuuhhh,, lucunya “geruh sully imut” orangtua kamu mana? Kura kura imuttt,, “kura kura trus mengelak di pegang sully. Ia melihat ada kura kura yang sama terlihat seperti menunggunya di sudut dermaga,oww itu rupanya, baiklah kura kura sepertinya temanmu itu sudah menunggumu aku akan melepaskan mu sekarang saat Sully maletakkan kura kura itu di air tiba tiba kayu yang menopang kakinya patah, dan membuatnya tercebur ke danau, betapa paniknya Sully ., ketika mengingat ia tidak tahu cara berenang yang ia lakukan adalah terus menggerakkan kaki dan tangannya mencoba menyelamatkan diri, namun badanya terus saja tertarik kedasar,Bear Bear… tolongin aku Bear.. “teriak sully sangat panikk”Mobil minho baru saja sampai,,Bear..Mendengar suara sully berteriak, iya langsung berlari ke danau.Tubuh sully sudah kelelahan bergerak, ia tenggelam tenggelam Ohh,, Bear tolong aku aku mati “rengek sully”Sully sudah sangat lemas, dan sudah tidak sadarkan diri lagi Minho berlari cepat kedanau disana tak Nampak keberadaan sully ia melihat air danau yang tiba tiba payau serta terlihat gelembung air. Ia mengambil kesimpulan bahwa sully tercebur ke dalam danau dengan sigap ia langsung menyelam kedalamnya, matanya teruss mencari, mencari sully sampai akhirnya ia melihat sully di dasar dengan tubuh yang sangat tidak berdaya.kemudian membawanya ke daratan,My bangun.. bangun,, minho terus memompa jantung Sully yang sudah tak berespon,Bangun Sully kumohon “ ucapnya dengan suara bercampur tangis” Minho berinisiatif membawa sully ke rumah sakit, tanpa basa basi ia langsung membawannya ke dalam mobil, dan menjalankan mobilnya secepat mungkin,

 

 

1 jam lebih MinHo menunggu dalam kedepresian, ketakutan kesedihan yang berkecamuk di hatinya Dokter akkhirnya datang, Gimana Dok keadaan sully baik baik aja kan dia ngak parah kan dokter?? “ Tanya MinHo masih terbata bata”Pacar Kamu ini dalam keadaan Koma, paru parunya kemasukan banyak air, sehingga membuatnya kesusahan bernafas seandainya saja Kamu membawanya sedikit lebih cepat mungkin takkan separah ini.mwooo! Hubungi orang tuanya secepat mungkinNe, arasso

 

 

*****

 

Minho gimana keadaan Sully? Gwenchana? “Tanya Ibu Sully mengguncang badan Minho” dia koma tante Sully koma Mwo??? “ucap ayah sully kaget mendengarkan ucapan Minho yang meremukkan jantungnya”Maafkan saya Om Tante Aku ngak bisa jagain sully baik baik, ini semua salah saya kokSilahkan salahkan saya om …. Tante… Trusss gimana sekarang? Sully dimana? Itu Tante di dalam lagi di rawat suster

 

 

*****

 

 

Sudah tiga hari sully koma di rumah sakit, setiap hari minho tidak pernah absen membawakannya bunga Lili putih, tiap kali hujan turun Minho selalu membuka jendela, dan selalu berbisik di telinga sully My ‘ ucapnya” musim hujan udah tiba kamu ingat ngakk dulu kita sering Ujan ujanan bareng Tiap pulang dari sekolah SMA dulu pasti nungguin hujan turun dulu, kalau di ajakin ke toko bunga kamu pasti beli bunga lili putih, ohh iya May mengenai Lukisan istimewa yang aku maksud sebenarnya itu lukisan kamu Lohh.. Aku sengaja lukis kamu waktu tidur Maka dari itu My cepet bangun yahhh,, truss kita lihat lukisan bareng bareng lagi mkain ujan ujanan bareng lagi, “ minho terus berbicara dengan seseorang yang sedang dalam tidur nyenyaknya, kamu cepetan bagun My bangun udah 3 hari kamu tidur terus aku kangen kamu, kangen suara kamu, kangen senyum kamu, kangen ketawa kamu, kangen kamu yang selalu marahin aku.. Cepet bangun My “ minho menangis dalam kesunyian dalam kamar di rumah sakit itu, Keajaiban terjadi tiba tiba saja tangan sully bergerak.. kedua matanya sudah terbuka SULLY SUDAH SIUMAN,,,, Bear.. ucap sully lemas Minho tersentak mendengar suara yang barusan ia dengar perlahan ia menoleh kearah ranjang sully ia melihat mata sully yang mulai terbuka melihat senyum ringan sully. MY.. may kamu udah kembali?? Ini kenyataan kan?Hah. Bear mau aku tampar kayak dulu lagi “ candanya lemah”Benerran.. Mayku sudah kembali “ betapa senangnya minho mengundang keharuan besar di rumah sakit itu ibu dan ayah sully hari itu langsung terbang ke korea mendengar keadaan sully yang sudah baikan

 

 

 

*****

Sebulan berlalu Bear,, sejak kemarin kok orang itu ngikutin aku “ ucap sully menunjuk arah tempat yang kosong”Mana sih May ngada apa apa kokk di situ, jangan nakut- nakutin aku dong,Ehh,, engga dia lagi ngawasin kita terus sejak 2 hari yang lalu masa kamu ngak ngerasa sihh itu om botak pakai baju jubbah putih yang duduk disana Kayak.y kamu perlu kedokter waras dulu dehh Ihh apaan sihh!! Nahh,, entar lagi ujan aku ambilin payung dulu cepettan Om botak yang sully lihat tadi tiba tiba mendekatinya Ssssiapa kaaamu? Sully ketakutanKya.. siapa kamu botakk?Sully Ahh.. waktu kamu tinggal 3 hari lagi manfaatkanlah sebaikk baiknya aku akan menemuimu setelah hari itu ucap seorang pria botak kepada sully kemudian menghilangg,,Waee?? Tanya minho yang baru kembaliAnio !! Di rumah sully terus memikirkan omongan om botak tadi Benar saja 2 hari setelah peringatan itu sully mulai melihat banyaknya kejadian aneh seperti tidak merasakan rasa makanan, terkadang tidak merasakan angin yang berhembus, bayangannya yang kerap tak ia lihat ketika bercermin.Kalau benar yang di katakan om itu berarti waktuku tinggal 1 hari lagi “ucapnya mulay berfikir”Sully mulay mempergunakan waktunya dengan baik bahkan ia sengaja cuti hari itu untuk menghabiskan waktunya bersama minho dan keluarganya Sore itu iya mengunjungi pantai bersama seluruh keluarga dan juga minhoBear.. kalau memang benar ini waktu terakhir aku melihatmu, aku ingin melihatmu terus, dalam waktu yang lama, ingin memelukmu berlama lama, ingin meminjam bahumu lama seperti yang kulakukan saat ini.Kamu ngomong apa sihh ?Bear om botak itu datang lagi, dia manggil aku terruss,, aku ngak mau Bear Lohh,, My kamu kok pucat sihh, km ngak kenapa napa kan? Ke mobil yukkBear akuu ngantuk. aku ngak mau tidur nanti om botak bawa aku pergi Kamu bilang apasih My dari tadi ngawur mulu Sully kemudian pingsannSully Ahh.. kamu kenapa, om tante sully pingsan ,, cepat bawa dia ke rumah sakit

 

 

*****

 

 

Saudara minho? Tanya dokter saat keluar dari kamar pasienSaya dok . Pasien mencari anda, kurasa waktunya tak lama lagiMwo??Minhoo memasuki kamar pelan pelan mencoba menyembunyikan tangis dari pandangan Sully Bear,, kau sudah datang,,Minho tersenyum memegang tangan Sully Bear, kurasa om botak itu adalah malaykat maut, sejak tadi dia terus memanggilku,Bear,, kurasa waktuku tak lama lagi, tidak bisahkah aku memelukmu erat, sully masih dengan tatapan wajah riangnya, sesekali terlihat air mata yang keluar di sudut matanya Bear,, kalau nanti aku meninggalkanmu, kau jangan lupakan aku yahh,, aku janji di kehidupan kedua nanti kita bakal ketemu lagi kok, hanya saja aku perginya duluan ,kita pasti bertemu lagi meskipun itu lama ‘ kau mau setia menunggu hari itu kan?Iya My itu pasty Iyaaa iyaaa… hikss hiksss,, hiks,, MY sully selama kita pacaran kenapa selalu kamu yang kena sakit, kenapa bukan aku saja,,Jangan bilang gitu Bear.. itu artinya tuhan sayang sama kamu Seandainya aja nyawa bisa di bagi,, pasti udah aku bagiin ke kamu MyJangan gitu Bearr..lagian kata om botak seharusnya aku mati waktu di danau dulu hanya saja aku di berisedikit waktu untuk berpisah denganmu Aku mengantuk bisakah kau menyanyikan lagu tidur untukku! Mataku sangat berrat ingin tidur Arasso..

My,, tidur tidurlah hiks,, hikss,, sudahhh malllamm hikss,, bintang siap menyanyikan lagu tidurrrr untukmu My sully ah, Selamat malamm   “nyanyi minho disertai suara isakk tangis yang tak mampu ia bendung ”.Bear aku sennang sekali mendengar nyanyian tidur beruang kamu itu “suara sully terdengar seakan hampir redup”Iyaaa.. hiksss hiksss.. “tangisan minho semakin meluap”Chagiya jangan menangisiku,, uljimaa hikss…Kemudian Sully tersenyum damai dengan mata tertutup, gengaman tanganya tak seerat tadi lagiDia pergii,, Hikss.. hikss Tutttttt……… Bunyi panjang suara monitor yang statisticnya sudah berGaris lurus Sully ahhhhhhhhhhh……….,,,,,,,,,,,, teriak minho menangisi kepergian Sully,, Aku pasti merindukanmu, aku aku takkan melupakanMu MySully hikss..

 

 

*****

Sully ahhh,, Sully terbangun dari tidurnya.. mendengar seseorang memanggil namanya, kriystal udah bangun?? Krystal? Siapa krystal? ia bangun dari ranjang yang sangat asing di matanya,, berada di kamar yang tidak pernah di kunjungi sebelumnya ia masihh bingung dengan apa yang terjadi padanya saat ini semua yang ia pandangi adalah hal yang tak pernah ia Lihat sementara anehnya ia sendiri berada di dalam kamar tersebut, perlahan ia mencoba mendekat ke arah cermin guna menjawab pertanyaan dalam dirinya sendiri Siapa aku sekarang? sebenarnya ia ragu untuk memandang cermin tapi rasa penasaran memenuhi fikiranya saat berdiri tepat depan cermin Wajahku,,, haaaaaaaaaaaaa…. Teriaknya hampir terdengar keseluruh rumah Gwenchanayo ??Ige mwonya? Bibi siapa yang ada di dalam cermin itu?? Kenapa suaraku seperti ini? lalu di mana aku? Ini kamar siapa Bi? Hiksss hikss.. aku tidak mengerti, “tangisnya” Tuan, nyonya, sepertinya Krystal perlu ke dokter, Seorang wanita , masuk ke dalam kamar, dilihatnya sosok pria yang tak a sing di matanya!!Minho.. Bear.. ini kamu “ gumamnya dalam hati” kamu kenapa Adikku?ADIKKU?? Mwoo?? Krystal? Dan semua ini? Apa aku gila? Apa ini benar benar kehidupan keduaku? Ini kehidupanku setelah mati,?

 

Bear,, Ottokhaeyo? bagaimana aku menjelaskanya padamu.. kalau ternyata orang yang selama ini aku panggil Bear ternyata adalah Oppaku! Aku ingat kau pernah menyebut nama Krystal dulu, dia tidak ingin bersekolah denganmu, tidak ingin se rumah denganmu, dan tak ingin sekalipun mengunjungi danau dekat rumah.Sekarang aku tahu alasanya.. Aku juga sadar bahwa tuhan benar benar menepati janjinya, aku benar benar hidup lagi, iya aku hidup lagi, bahkan aku bisa lebih dekat denganmu.. lebih dekat.. walau ternyata sebagai ADIKMU Aku tak berhak marah kepada tuhan yang memberikan ini padaku, aku tak boleh menyesalinya karna sejak awal aku memang menginginkannya, aku seharusnya senang karna bisa bertemu lagi denganmu, bisa melihat wajah itu lagi MinHo yang dulu selalu kupanggil Bear,, sekarang dengan lapang dada aku harus memanggilmu OPPA aku tak tahu apa aku bisa melaluinya atau tidak yang kutahu, ini sudah TAKDRNYA

 

Bear dan Oppaku adalah satu orang yang sama.. Meskipun begitu Aku menyayangi kalian..


 

 ,                                          AND

 

 

One thought on “– My Life After Death- | FF Peserta Lomba

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s