MyLovely Senior (Part 2 -End)

 

ML S2

MyLovely Senior Chapther2

Cast : · Ham Eunjung · Cho Kyuhyun

Figuran : · Kim Hyoyeon · Ok Taecyeon

Author : · Syarifaturrohma as Nancy Chen as Ham Eun Ra

Genre : Romance,Humor,Friendship

Word :

Ost:

If you don’t LIKE?READ?Don’t READ? WHAT EVER!!

CRASHH….

Ribuan tetes air mengalir deras membasuhi piringan kotor seusai makan malam yang baru saja digelar di sebuah rumah milik keluarga Ham.Satu-satunya anak gadis keturunan keluarga Ham disana hanya diam saja selama mencuci piring.

“Hhhh..Akhirnya selesai juga.”Gumamnya lalu beranjak kemarnya dilantai atas.Lagi-lagi kebiasaannya setiap malam tetap dilanjutkan.Mengakses social media yang masih popular di abad ke 20 ini.

WELCOME TO FACEBOOK

Pikirannya masih saja melayang-layang mengingat hukuman dari kakak kelasnya tadi.Sungguh berasa sial dirinya harus dihukum oleh seorang anak pemilik yayasan dengan tingkah setan.Well,itu memang menyebalkan bukan?Kita harus tampil beda disekolah padahal kita adalah siswa baru.

Jungie- cutie ajah deh Menyebalkan! Lelaki memang menyebalkan! 12 orang menyukai ini . 1 coment . 4 menit yang lalu

Taecyeon imoet cool si badan kotak-kotak Itu bukan aku kan Jungie ?😥

GameKyu Setan Setengah Dewa Iya itu kamu

Jungie- cutie ajah deh Taec : Bukan kok

Setan : Eh setan,gak kebalik apa ?

Taecyeon imoet cool si badan kotak-kotak Ah syukurlah Jungie kalau ada yang mengganggumu lapor padaku

GameKyusetan : Apaan loe hah? brani sama gue ?

GameKyu Setan Setengah Dewa Berani dong emang kamu siapa?

Taecyeon imoet cool si badan kotak-kotak WUATSSS?? Kamu gak kenal aku? aku ini siswa CC High School dengan badan kotak-kotak oii.. Populer tau >__

GameKyu Setan Setengah Dewa Badan kotak-kotak? Spongebob dong

Taecyeon imoet cool si badan kotak-kotak Heh maksudnya sixpack oii.. emang kamu siapa sih? tau gak?aku ini preman disekolah!!Mau aku remuk hah ?

GameKyu Setan Setengah Dewa Aduhh …Jungie aku tatut :”( HAHAHA!! Aku Cho Kyuhyun anak pemilik Yayasan CC High School yang jabat sebagai Ketua OSIS:D

Taecyeon imoet cool si badan kotak-kotak Ah.. ini kakak Kyu ya..:)) hehe..tadi dikira siapa..:)) maaf ya kak J) salah orang tadi J) GameKyu Setan Setengah Dewa Haha iya dek,lain kali hati-hati ya :DD

Jungie- cutie ajah deh -______-ribut distatusku dan maafan distatusku -……-

——————————————————————————————– Pagi init ampaknya gadis dengan nama Ham EunJung sibuk mendandani dirinya agar tampak feminism.Sedari tadi dia berusaha menguncir rambut pendeknya menjadi satu.Namun semuanya terlihat berantakan.Wajahnya yang dipoles tipis bedak dan bibirnyayang dilapisi lipgloss kesukaannya memang membuatnya tampak sangat manis.Tapimelihat rambutnya yang acak-acakan kita bisa berpikiran otaknya sedikit miring.

“HALO!!”

Sapaan atau bisa dibilang teriakan barusan sukses membuat Eunjung terlonjak kaget hingga melompat keatas kasur.

“Apa hah?Kau datang seperti setan saja Hyoyeon!”Balas Eunjung ketus.Hyoyeon hanya bisa cengengesan lebar.Dia berjalan mendekati Eunjung lalu mengambil sisir dan karet ballon untuk membantu mendandani temannya yang tadi mengirim pesan karena kesusahan menguncir rambutnya.

“Kau pabo atau apa?Rambut pendek begini mau di kuncir satu?Sini biar aku kuncir setengah.”Suruh Hyoyeon sambil menarik tangan Eunjung agar mendekat.Eunjung hanya pasrah saja pada Hyoyeon yang sibuk mendandaninya.Hebatnya dengan baiknya Hyoyeon membawa aksesorisnya untuk Eunjung.Dari jepit rambut hello kitty untuk menyangga poni Eunjung.Karet kuncir pelapis dengan warna pink-white melody,juga sebuah kalung dengan bandul kecil sebagai pemanis.

“Selesai!” Ucap Hyoyeon bangga,dia bisa melihat perubahan drastis pada Eunjung yang terlihat 100% lebih anggun dibanding sebelumnya.

“Bravo Hyoyeon,penampilanku menarik tapi aneh.”ucap Eunjung kaget akan penampilannya yang … emm,dahsyat sekali.

“Ah..sudahlah hari ini MOS terakhir,ayo berangkat!!”

——————————————————————————————– Kelas X.Aterlihat sepi senyap karena seluruh siswanya pergi membeli makanan kekantin.Kecuali,gadis manis yang hanya duduk diam menunduk kebawah bosan.Nampaknya dia enggan keluar kelas karena penampilannya hari ini menjadi pusat perhatian.Sebenarnya penampilannya tidak aneh,malahan orang yang menatapnya kagum dan iri melihat kecantikan yang ia pancarkan.Hanya saja dirinya yang baru kali ini berdandan feminism merasa dirinya aneh dan kadar kepercayaan dirinya yang penuh berkurang 5 tingkat.

“Halo adik manis.”Sapa kakak kelasnya yang selama ini menurutnya selalu menganggu.Gadis tadi atau Eunjung,mengangkat kepalanya dan menoleh sambil memasang ekspresi datar.

“Apa?”

“Ih,ketus banget sih.”Ucapnya lalu duduk didepan Eunjung.Eunjung menatapnya lurus dengan ekspresi datar ditambah bosan yang makin merajainya.Mulutnya terkunci enggan membalas ucapan yang lontarkan kakak kelasnya ini.

“Kau manis ya hari ini,keliatan berbeda.Ehmm…Kau ganti sabunmu yang berbau maskulin itu ya?Kutebak pasti bau Juniper Oil?”sepertinya kakak kelasnya tak kapok dicueki.Eunjung menatapnya tajam.Lalu matanya menyipit menatap Kyuhyun dengan tatapan intimidasi.Kenapa lelaki itu tahu seluruh wewangian yang ia gunakan.Pasti kebetulan,ayo Jungie kau gadis manis yang cuek.Jangan banyakTanya,batin Eunjung.

“Emang.”

“Beda sama yang kemarin ya,yang kemarin manis tapi bau amis.”

“Emang.”

“Sekarang kau berubah bagai bidadari ya..”

“Emang.”

“Karena kau manis berarti kau cantik.”

“Emang.”

“Nah,karena itu kau cocok jadi pacarku.”

“Emang.Eh—ahhh?apa?Hueek…gila?”Balas Eunjung kaget,tampaknya dia mengutuki dirinya yang baru saja menjawab ‘emang’ yang bisa saja orang mengira artinya adalah iya.haduhh..Eunjung kau pabo! Jerit Eunjung dalam hati.

“Ok,sekarang kita resmi pacaran.”Tukas Kyuhyun lalu pergi meninggalkan Eunjung yang hanya menganga kaget.

“HEI!!AKU TAK BILANG IYA KYUPABO!”Teriak Eunjung yang langsung sadar akan keputusan sepihak dari Kyuhyun.Sedang Kyuhyun diluar kelas hanya terkikik senang.Dia sadar,dia memang telah jatuh cinta pada adik kelasnya dari awal bertemu. ——————————————————————————————— Eunjung hanya berjalan sambil menunduk dikoridor sekolah.Entah mengapa ia merasa bahwa siswa-siswi disekitarnya sedang menatapnya sambil berbisik-bisik.Oke,mungkin ini karena penampilannya yang feminism tapi mana mungkin karena itu sih?Eunjung mengangkat kepalanya memandang kedepan berusaha cuek.

“JUNGIE!!!”

Eunjung hampir saja terjungkal karena teriakkan sahabatnya ditambah pukulan dipunggungnya yang mengejutkan.Eunjung mencoba mengatur nafasnya dan mengelus-elus dadanya sangking kagetnya.Dan sepertinya dia sudah mulai tenang.

“APA?!!JANGAN TERIAK DIKUPINGKU SAMBIL MEMUKUL PUNGGUNG PABBO!!”Bentak Eunjung tak kalah kuat teriakkannya.Sahabatnya atau biasa kita kenal dengan nama Hyoyeon hanya tersenyum lebar sambil mengangkat kedua tangannya membentuk huruf ‘v’ yang mengartikan bahwa dia hanya bercanda.

“Jadi kenapa kau teriak begitu?”Tanya Eunjung yang mulai memperkecil suaranya untuk menghentikan tatapan bingung siswa disekitarnya.Hyoyeon menyipitkan matanya sambil tersenyum lebar menampilkan deretan gigi putih bersihnya.”Kau—Kapanjadian dengan kak Kyuhyun?”Tanya Hyoyeon.

“A-aku?Kapan?Kata siapa?”

“Ah..akukan sahabatmu jangan ditutupi dong.Kak Kyuhyun sendiri yang mengumumkannya tadi dikantin.Kau tak lihat semua siswa memandangmu dari tadi karena ada yang iri ditambah kagum kenapa kau bisa jadi pacar pujaan hati dan pangeran CC High School.”Terang Hyoyeon panjang lebar dia menggenggam kedua tangan Eunjung yang mulai mendingin karena sebal.

“MANA KYUHYUN!!”Teriaknya lalu segera berlari menuju kelas XI.A.Hyoyeon yang ditinggalnya terkikik kecil lalu mengejar Eunjung yang sudah mulai jauh darinya.Hyoyeon geleng-geleng baru kali ini dia lihat Eunjung berlari sangat kencang.Hyoyeon lalu menghentikan larinya di depan kelas XI.Nafasnya tersengal-sengal karena berlarian mengejar Eunjung.Dia dapat lihat Eunjung sedang marah-marah tak karuan didepan Kyuhyun yang hanya menatapnya dengan expresi datar,cuek sekali pada Eunjung yang diakui sebagai kekasihnya.

Hyoyeon berjalan mendekati Eunjung yang sudah sebal karena Kyuhyun hanya menatapnya saja tanpa berniat untuk membalas ocehannya sampai akhirnya dia mendorong Kyuhyun yang duduk diatas meja hingga terjungkal kebelakang.Eunjung sendiri langsung lari keluar kelas meninggalkan Hyoyeon yang membantu Kyuhyun berdiri karena terjungkalnya Kyuhyun dalam posisi yang tidak elit.Beruntunglah dikelas hanya ada Kyuhyun,Hyoyeon dan ketiga anak lelaki yang hanya menatap prihatin pada Kyuhyun yang kepalanya ada dibawah sedang kakinya masih diatas meja.Dan yang paling menyedihkan sebelum kepalanya menyentuh lantai tadi sebelumnya kepala belakangnya sempat mencium meja dibelakangnya.

“APA-APAAN DIA ITU HA!!”Jerit Kyuhyun setelah membenarkan posisinya.Hyoyeon sebenarnya juga prihatin padanya tapi dia juga sedikit kesal karena Kyuhyun hanya diam saat Eunjung bicara padanya.

“Kejar dia!Kau itu mengakui Eunjung kekasihmu secara sepihak tapi kenapa kau malah cuek begitu padanya.”Suruh Hyoyeon sambil mendorong jidat Kyuhyun.Kyuhyun terdiam beberapa saat lalu menatap Hyoyeon.”Dia kemana ya?”

Hyoyeon menggeleng-gelengkan kepalanya,”Aku tak tahu mungkin di belakang gedung sekolah.”

“Terima kasih.” ============================================================================ “Hallo adik manis.”Sapa Kyuhyun sambil mendekati Eunjung yang sedang duduk sendirian di bangku taman halaman belakang sekolah.Eunjung hanya diam tetap terpaku menatap kolam kecil didepannya.

“Boleh aku duduk disini?” “….” “Kuanggap diam itu artinya iya.” “….” “Kenapa marah?Kau juga seringkan bersikap cuek padaku?” “…” “Itu kau diam saja tapi aku tak marahkan?” “…”

Kyuhyun menghela nafasnya kesal,Eunjung sama sekali tidak menganggapnya.”Sebenarnya apa masalahmu Jungie?”Tanya Kyuhyun berusaha menyuarakan suara lembut.Eunjung menoleh menatap Kyuhyun yang mulai tersenyum karena Eunjung menganggapi pertanyaannya kali ini.

“A-ku…Aku sebal padamu!”Ucapnya pelan lalu kembali menatap kolam kecil didepannya.Kyuhyun mengerutkan keningnya bingung.”Sebal?kenapa?apa aku salah padamu?”Tanya Kyuhyun berturut-turut.Eunjung tak menjawab lagi.Baik sepertinya kesabaran Kyuhyun mulai habis.

“Apa kolam kecil itu lebih menarik daripada aku kekasihmu??”Tanya Kyuhyun,nada bicaranya mulai meninggi.Eunjung sedikit tersentak lalu meliriknya dengan perasaan sedikit takut.

“A-ano..Kau bilang aku kekasihmu?”Tanya Eunjung sambil menunjuk batang hidungnya yang mancung.Kyuhyun menghela nafas lalu mengangguk kecil.”Kapan?Sejak kapan aku kekasihmu?Kau makin membuatku sebal.”Lanjut Eunjung lagi sambil menggembungkan kedua pipinya.Uhh..sungguh Kyuhyun sangat gemas dengan bibir mungil Eunjung yang mengerucut dan pipinya yang imut digembungkan. “Kenapa sebal?Bukannya tadi saat keluar main pertama kita sudah menjadi sepasang kekasih?”Tanya Kyuhyun santai.Ia juga mulai menatap kolam kecil dihadapannya.Eunjung menghela nafas sebal.”Kukira orang berpacaran tidak begitu ah..Baik memang aku tak pernah pacaran.Tapi di dorama favoriteku sang lelaki tak begitu mengungkapkan perasaaannya.Itu bukan ajakan pacaran yang romantic tapi lebih tepatnya itu pemaksaaan.”Ucap Eunjung lirih semburat merah pink tipis kini menempel di kedua pipinya yang chubby.

Kyuhyun menatapnya dengan tatapan yang sulit diartikan.Eunjung?Jadi dia berharap Kyuhyun menyatakan cintanya dengan romantic?Kyuhyun terkekeh pelan.Eunjung menoleh menatap Kyuhyun dengan sebal.

“Tak ada yang lucu bodoh!”

“Ehm..Jadi kau mau aku menyatakan cinta dengan romantic?Apa kau mencintaiku Jungie?”

Eunjung tersentak kaget mukanya memerah antara malu,sebal dan kesal kenapa isi hatinya bisa ditebak kakak kelas setannya ini.Oh Eunjung kau begitu polos melontarkan semua ucapan tadi.

“T-tidak!Tak lihat aku tadi kekelasmu marah-marah hah!!”Bentak Eunjung sambil memalingkan wajahnya yang merah.Kyuhyun tersenyum tipis melihat wajah Eunjung yang sudah memerah malu.

“Kau marah-marah karena aku menyebarkannya tanpa izin darimukan?bukan berarti kau marah-marah karena kau tak suka aku mengakuimu sebagai kekasih ya kan?”Tanya Kyuhyun sambil menarik dagu Eunjung agar Eunjung menatapnya.

“A-aku..Umm…Mungkin sih..”Jawabnya pelan,sangat pelan.Tapi Kyuhyun dapat mendengarnya.

“Umm..Baiklah aku tak mau tahu sejak kapan kau menyukaiku.Tapi jujur sekali,aku menyukaimu sejak pertama bertemu.Kau Nampak berbeda dari gadis lain.Karena itu aku meminta Hyoyeon untuk membantuku mendekatimu.Dan mungkin sudah terlalu kuno mendekati gadis dengan sifat baik nan romantic seperti siapa itu teman sekelasmu yang kotak-kotak?Ah lupakan.Jadi karena itu aku berusaha mendekatimu dengan cara berbeda yang itu menjadi orang menyebalkan agar aku mudah diingat olehmu.”Jelas Kyuhyun panjang lebar.Eunjung hanya menganga kaget karena tak percaya Kyuhyun tertarik padanya sejak pandangan pertama dan kenapa Kim Hyoyeon juga termasuk dalam dalang pendekatannya dengan Kyuhyun.

Ehh!!Pendekatan??!Ya bisa dibilang begitu.Ah pantas saja Hyoyeon munyuruhnya menambahkan Kyuhyun sebagai temannya di facebook.”Nah sudah selesai berpikirnya nona?Baik kita mulai.”

“Aku Cho Kyuhyun sebagai sesosok lelaki sejati menyatakan bahwa aku jatuh cinta pada gadis manis dan tomboy bernama Ham Eun Jung karena itu bersediakah Ham Eun Jung untuk menerima cintaku?”Lanjut Kyuhyun lalu mengangkat kedua tangan Eunjung dan mencium punggung tangannya.

Eunjung sedikit kaget namun senang.Jantungnya berdetak-detak sangat kencang sedang darahnya berdesir sangking bahagianya.Tangannya ia tarik untuk menutupi mulutnya lalu mengangguk sambil menitikkan air mata haru.Kyuhyun tersenyum lebar.

“Cho Kyu Hyun dan Ham Eun Jung resmi menjadi pasangan yang paling serasi didunia ini.”Ucapnya lalu memeluk tubuh Eunjung dengan erat.Saling merasakan kehangatan cinta dan kasih sayang dari kedua belah pihak.Eunjung yang menarik nafas dalam mencoba menghirup aroma maskulin dari Kyuhyun.Begitu juga sebaliknya Kyuhyun mencoba menghirup aroma cinta berbau Juniper Oil yang menguar dari tubuh sang kekasih.

“Aku juga mencintaimu Setan..”Gumam Eunjung sambil tersenyum tipis.Kyuhyun melepaskan pelukannya jidatnya berkerut bingung.”A-apa?”

“Oh kau lupa?Walaupun kau kekasihku sifat menyebalkan setan mu tak akan hilang hei Setan.”Ucap Eunjung dengan penekanan diakhir kalimat.Kyuhyun terdiam sebentar dengan ekspresi aneh yang menurut Eunjung lucu itu.Ia sedikit menyentil jidat Kyuhyun sehingga sang kekasih sadar.”E-EHH!!Kau baru saja mengataiku dan berani sekali menyentil jidatku!”Ucap Kyuhyun lalu berdiri dan mengejar Eunjung yang sudah berlari lebih dulu.Beberapa saat mereka berkejar-kejaran seperti anak kecil namun sangat romantic.Kejar-kejaran pun akhirnya berhenti ketika Kyuhyun berhasil menangkap atau lebih tepatnya memeluk Eunjung dari belakang dan Eunjung yang sedikit meronta-ronta berusaha melepaskan pelukan erat dari sang kekasih yang menginginkannya tak lari lagi.Sesaat keduanya saling melepaskan karena malu dan terkejut karena tanpa sengaja mereka berpelukan.Lalu kembali tertawa terbahak-bahak dan berpelukan kembali.

Romantis untuk kedua orang yang sering bertengkar dengan alasan bodoh.

——————————————————————————————– “I-itu Eunjungku..huhuhu…”Ucap seorang lelaki dengan raut wajah sedih.Sedang perempuan disebelahnya geleng-geleng lalu mengusap punggung sang lelaki agar sedikit tenang.”Hush,,,sudahlah Taecyeon.Bagaimana juga merekakan saling mencintai..”Ucap sang gadis berusaha menenangkannya.Oh jadi selama ada adegan sedih diakhiri dengan adegan romantic tadi ada dua orang yang mengintip dari balik bangunan disana.”Tapikan aku tak terima begitu saja dia direbut kakak setan itu!”Racau Taecyeon sebal.”Oi Taecyeon aku Kim Hyoyeon selaku sahabat Ham Eunjung tak pernah merasa kalau Eunjung direbut darimu.Diakan bukan kekasihmu!”Ucap Hyoyeon lalu beranjak dan menarik tangan Taecyeon.”Biarkan saja mereka berdua sih!”Ucapnya sambil terus menarik Taecyeon yang sudah lunglai sedih.

“B-bagaimana k-kalau k-kita juga ja-jadian Hyoyeon?”Tawar Taecyeon sambil cengengesan lebar.Hyoyeon menoleh lalu mengelus-elus pucuk kepala Taecyeon.

“BLETAK!!”

Oh,Taecyeon meringis merasakan rasa sakit dikepalanya yang baru saja dijitak Hyoyeon.”Tidakmau!Hush sana pergi.!”Teriak Hyoyeon lalu pergi meninggalkan Taecyeon yang mulai tersenyum cerah.

Jungie boleh saja diambil oleh Kyuhyun,tapi kali ini aku tak boleh membiarkan Hyoyeon diambil oleh yang lain,batinnya lalu berlari mengejar Hyoyeon.

——————————————————————————————–

End !!

3 thoughts on “MyLovely Senior (Part 2 -End)

  1. Endingnya manis, ide ceritanya oke + lucu :3 Aku aja sampe ngakak xD Tapi, cara penulisan ceritanya sama pemilihan kata-nya kyknya harus lebih diperbaiki lagi, deh! Keep writing~🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s