Rizky Nggak Kemana (Part 1)

 

RiskygKmana

Author:

 

Creaminoz

 

Genre:

 

Friendship, komedi, edukasi

 

Cast:

 

– Lee Minho,

 

– Cho Kyuhyun,

 

– Leeteuk,

 

– others.

 

(Eps. rezeki gak kemana #part:1)

 

Seusai shalat tarawih di masjid, Leeteuk dan Kyuhyun pulang ke dorm SJ.

“Kyuhyun: “Hyung, Lee Min Ho tidak kemari lagi?”

Leeteuk: “hmm… entahlah. Memangnya kenapa? kalau pun dia kemari, kurasa sulit baginya melupakan kekacauan kemarin”

Kyuhyun: “Dia marah karena kemarin masakannya gosong olehku ya?”

Leeteuk: “hmm.. iya”

“benarkah?” tanyanya serius

Leeteuk: “ahahhah aku hanya bercanda, Kyu. Lee Min Ho bukan orang yang seperti itu. Dia memakluminya kok”

Kyuhyun: “ajaklah dia kesini lagi”

Leeteuk: “sekarang? malam-malam begini? untuk apa?”

 

….Pukul 10 malam….

“Hey maknae! Lee Min Ho sudah datang!” seru Leeteuk meneriaki Kyuhyun yang sedang berada di kamar. Kyuhyun pun bergegas keluar menuju ruang tamu.

“waahh kau sudah datang!!” seru Kyuhyun sumringah.

Leeteuk: “maaf aku telah menghubungimu untuk datang kemari lagi”

Lee Min Ho: “ahh tidak masalah. Ada apa?”

Leeteuk: “ehh.. begini.. dorm ini kan sedang sepi, bagaimana kalau kau menginap disini selama beberapa hari? Sejak kau berkunjung kemarin, dorm ini jadi tidak begitu sepi. Ya.. itu pun kalau kau mau dan sedang tidak sibuk.”

“Leeteuk, kau serius?” tanya Lee Min Ho

“i.. iya” jawab Leeteuk. Suasana menjadi hening. Leeteuk dan Kyuhyun H2C alias harap-harap cemas menantikan jawaban Lee Min Ho.

“hey kenapa jadi hening begini? ekspresi kalian seperti orang yang menunggu jawaban setelah menembak seorang wanita saja”

Leeteuk dan Kyuhyun yang tadinya bengong, kini jadi salah tingkah

Kyuhyun: “ahahah bicara apa kau ini Min Ho”

Leeteuk: “hah.. hahahh”

Kyuhyun: jadi bagaimana?”

Leeteuk: “kau mau?”

Lee Min Ho: “tentu saja aku mau”

Mendengar jawaban itu, Leeteuk langsung sumringah. Kyuhyun mengangkat kedua tangannya dan berseru “yeeee!!”

Lee Min Ho: “ahahah kalian ini kenapa?”

 

….Pukul 12 malam….

Leeteuk menghampiri Lee Min Ho dan Kyuhyun yang sedang asyik bermain game bersama.

“Min Ho! Kyuhyun! ini sudah tengah malam. Ayo cepat tidur nanti sahurnya terlambat!” ucap Leeteuk. Kyuhyun masih tetap asyik bermain game. Tak terlihat ekspresi mengantuk di wajahnya. Sedangkan Lee Min Ho mulai merasa lelah dan mengantuk.

“hoaaam… tidak terasa sudah 1 jam kita main game. Kyu, sudahi dulu ya aku benar-benar mengantuk. Ayo cepat tidur” kata Lee Min Ho

“ohh baiklah” Kyuhyun pun menuruti perkataan partner barunya itu

 

….Pukul 03.45….

Lee Min Ho dan Leeteuk duduk bersama di ruang makan.

Leeteuk: “hari ini menu sahurnya ayam goreng, bukan daging sapi. Tidak apa-apa kan?”

Lee Min Ho: “hahaa tentu saja. Ini tidak masalah”

Leeteuk: “hah.. syukurlah. Oiya apa kau lihat Kyuhyun sudah bangun?”

Lee Min Ho: “sudah. Tapi dia bilang katanya ke toilet dulu”

Leeteuk: “ohh yasudah kita makan duluan. Waktu sahurnya keburu habis”

Merekapun makan bersama.

 

….Beberapa lama kemudian….

Leeteuk dan Lee Min Ho telah selesai makan sahur.

Lee Min Ho: “ayam gorengnya tinggal satu. Pas untuk Kyuhyun”

Leeteuk: “iya, untung masih ada sisa. Tapi.. kenapa dia belum ke ruang makan ya sampai sekarang? waktu Imsak tinggal 10 menit lagi. Min Ho, kau yakin dia ke toilet?”

Lee Min Ho: “iya, tadi aku liat sendiri dia masuk ke toilet”

Karena khawatir dengan sang makane, Leeteuk pun pergi menuju toilet bersama Lee Min Ho.

“tok.. tok tok” Lee Min Ho mengetuk pintu.

“Kyu! evil maknae! gamekyu! drakyu! cepat sahur!” seru Leeteuk menyebut beraneka ragam sebutan Kyuhyun. Berulang kali mereka mengetuk pintu dan menyeru Kyuhyun. Namun tidak ada jawaban dari Kyuhyun. Lee Min Ho mencoba membuka pintu toilet dan ternyata tidak dikunci. Setelah pintu dibuka lebar, mereka terkejut

Leeteuk: “Kyu?! apa yang kau lakukan?!”

Lee Min Ho tertawa dan geleng-geleng kepala melihat Kyuhyun yang sedang tertidur di bak tempat untuk berendam

“Cho Kyuhyun! hey! cepat bangun! Makan dulu sana! ada ayam goreng tuh!” seru Leeteuk [kkekekek~ kaya iklan mie XD].

Kyuhyun pun terbangun dengan mata yang masih setengah terpejam.

“Jangan bangunkan aku Hyung! aku masih ngantuk!” gumam Kyuhyun.

Lee Min Ho bantu membujuk, “Kyuhyun, apa hari ini kau tidak mau berpuasa? ayo cepat bangun dan makan! waktu Imsak 8 menit lagi”

Mendengar perkataan Lee Min Ho, Kyuhyun langsung melotot kaget dan bangkit

“APA??! 8 menit lagi? ahh kenapa tidak bilang dari tadi!!”

Kyuhyun pun bergegas mencuci muka dan tangannya lalu berlari menuju ruang makan.

 

….di ruang makan….

Lee Min Ho dan Leeteuk bengong dan heran melihat ayam goreng satu-satunya yang tadi disisakan untuk Kyuhyun tiba-tiba tidak ada.

“Hey? Hyung, jangan bercanda, aku serius mau makan sahur. Sekarang mana ayam gorengnya?”

“tadi ada disini kok. Aku tidak bercanda” ujar Leeteuk sambil menunjuk ke arah piring dia atas meja makan.

“ya tapi kenyataannya tidak ada ayam goreng disini!! lalu siapa yang telah memakannya??” tanya Kyuhyun. Dia lalu melihat ke arah Lee Min Ho

“Min Ho, ehh… apa kau tau siapa yang memakan jatah ayam gorengku?”

“ehh aku tidak tau, Kyu. Yang jelas, aku hanya makan 1 ayam goreng saja, sama dengan porsi Leeteuk. Tadi ayam gorengnya memang disisakan 1 untukmu kok” jelasnya.

Tiba-tiba terdengar suara “meong..” dari bawah meja makan. Semua langsung mememriksa bawah meja.Ternyata ada seekor kucing cokelat yang sedang asyik memakan ayam goreng”

“kyaa!!! ayam gorengku!!!!!” seru Kyuhyun setelah melihat jatah ayam gorengnya dimakan kucing.

“waahh sayang sekali” ujar Leeteuk geleng-geleng kepala

“tanda kurang beruntung” ucap Lee Min Ho

“coba lagi” lanjut Leeteuk. [akakakakk emangnya ale-ale]

“haaahh, ya Alloh… kejadian hari ini sesu atu banget yah” ucap Kyuhyun yang cemberut. [jiaaahh “sesu atu”, jadi inget Hyunbin oppa waktu dateng ke Indo hihii…]

Leeteuk: “waktu Imsak masih lima menit lagi. Kau tetap masih bisa makan sahur walau tanpa ayam goreng”

Lee Min Ho: “hmm… bagaimana kalau ku buatkan telur dadar saja untukmu? kau mau? setidaknya, itu juga makanan bergizi, ya kan?

Leeteuk: “nah, Min Ho benar Kyu, bagaimana? mau ya? mau dong?”

Kyuhyun pun mengangguk, tanda menerima tawaran.

 

….Beberapa menit kemudian….

Lee Min Ho selesai memasak telur dadar untuk Kyuhyun. Namun tiba-tiba  terdengar suara adzan shubuh berkumandang. Semua terheran-heran karena jam di dorm padahal masih menunjukkan pukul 04.20.

Lee Min Ho: “kenapa sudah adzan ya?”

Leeteuk: “hmm.. iya, kenapa ya?”

Kyuhyun mencoba memperhatikan jam di dorm lebih detail. Ternyata dia temukan sesuatu yang tidak beres. Diapun menyuruh Leeteuk dan Lee Min Ho untuk memperhatikan jam itu.

“ah? jarum jam nya ternyata tidak maju-maju” ucap mereka bersamaan.

“berarti…. Kyu, waktu sahur sudah habis. Sudah tidak boleh makan lagi. Sabar ya” kata Leeteuk sembari menepuk-nepuk bahu Kyuhyun.

“Leeteuk benar, sabar.” ujar Lee Min Ho ikut mensupport.

Kyuhyun just can gubrak.

 

to be continue… ^^

 

facts:

-Tak hanya Kyuhyun, Lee Min Ho ternyata juga suka bermain game. Dia punya hobi main game online. Selain itu, dia juga aktif dalam cyworld, facebook, twitter.

-Kyuhyun tidak suka pilih-pilih makanan, tapi dia tidak suka sayuran.

-Di Super Junior, Leeteuk menjadi anggota nomor 1 yang yang dijadikan sandaran. Tiap ada masalah, semua menghubunginya pertama kali.

-sekilas mengenai sabar.

Dalam Al-quran Alloh berfirman: “Sungguh akan Kami berikan cobaan kepada kamu sekalian dengan sedikit ketakutan, kelaparan, kekurangan harta, jiwa dan buah-buahan. Dan berikan kabar gembira kepada orang-orang yang sabar.” (QS. Al Baqarah:155)

 

Mian kalo ada salah-salah ketik atau salah-salah lainnya yaa

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s