a Part Of Life (Part 3)

 

APOL3

A PART OF LIFE
Cast : Im yoona,Cho kyuhyun and others
Genre : Romantic
Author : Shin Hyeon Ah a.k.a pungky arsita

 

 

PART 3

 

Yuri membawa Yoona ke mall untuk memilih gaun, beberapa kali Yoona berganti gaun namun tak ada satupun yang pas di hati Yuri.
“yang mana yull ah aku lelah….”,keluh yoona
“hmm pakai saja yang itu”,kata yuri menunjuk gaun pesta mini dress berwarna putih kemerahan
“kau…. Cocok sekali yoong….”,triak yuri,yuri mengajak yoona memilih sepatu higheels berwarna senada

“tapi yull ah… aku tidak bisa memakainya… ini terlalu tinggi untukku”,kata yoona
“anni itu hanya 7cm yoong… kau ingat di serial boys before flowers yang sangat popular tu?han chae young berkata sepatu yang indah akan membawamu ke tempat yang indah pula”,kata yuri menirukan suara chae young,yoona hanya mendengus kesal

Setelah memilih sepatu yuri mengajak yoona perawatan di salon dan yoona hanya bisa pasrah mengikuti kemauan sahabatnya yang satu ini karena ia memang sudah bulat malam ini ia harus mendeapatkan namjachingu

——————————–======================————————————

Universitas Chung ang sudah begitu ramai penuh dengan mahasiswa dan mahasiswinya yang bersiap menyambut pesta, semua mengajak pasangannya,mobil yang ditumpangi Yuri, Lee Je Hoon dan Yoona sudah terparkir, Yuri segera mengait lengan namjachingunya,
“Omoo… YULL-AH TUNGGU AKU”,triak yoona yang hampir jatuh karena ia tidak terbiasa memakai higheels
“hahahahah pelan-pelan saja yoongie,,,”,goda je hoon diikuti tawa yuri
“yyakk kau yul-ah dan hoonie oppa sahabat macam apa yang menertawai sahabatnya yang hampir celaka”,kata yoona mengerucutkan bibir mungilnya
“mianhe yoong ayo cepatlah…”,kata yuri menghampiri yoona dan menggandeng tanganya. Tak butuh waktu lama bagi yoona untuk menjadi pusat perhatian karena ia yang terkenal dengan sebutan gadis kaca mata kuda berubah menjadi bidadari,semua orang terutama para namja yang ia lewati sama sekali tidak berkedip
“omoo yull-ah apa make up ku terlalu tebal?kenapa namja-namja itu melihatku seperti melihat sadako?”Tanya yoona
“ahh oppa kenapa aku mempunyai sahabat yang begitu babo?tentu saja mereka seperti itu, bebek buruk rupa berkaca mata kuda sekarang berubah menjadi angsa bertahta sutra”,kata yuri sok puitis.
“mwo?jinja?”,Tanya yoona,
“apa kau meragukan kemampuan ibu perimu ini?”kata yuri kesal
yoona tertawa,tanpa di sadarinya kyuhyun sedari tadi mengamatinya bersama gank Chung ang nya
“baiklah… aku tinggal dulu aku mau beerduaan dengan Hoonie oppa kau berusahalah mencari namjachingu”,bisik yuri disambut anggukan kepala yoona,

Yoona bingung apa yang harus ia lakukan karena ia tidak cukup popular, temanya pun sedikit, terpaksa ia hanya mondar-mandir,
“hiyyaaa…”,yoona menutup matanya karena ia hampir terjatuh
“noona apa kau baik-baik saja?”Tanya seorang namja yang menangkap tubuhnya sebelum yoona mendarat di lantai.
“mwo?”yoona langsung berdiri
“apa kau baik-baik saja?”,Tanya namja tsb
“ahh … gwenchanayo.. gamsahamnida”,kata yoona
“sudahlah jangan memakai bahasa se formal itu”,kata namja itu,yoona hanya tertawa
“o ya siapa namamu?”
“hmm … im yoona imnida”,kata yoona malu
“joneun kwon sang woo imnida hmm kau bisa memanggilku sang woo oppa”,kata sang woo
“mwo? Sang woo oppa?”
“nee sang woo oppa yahh biar kita lebih akrab”,kata sang woo,yoona hanya mengangguk
“o ya oppa kuliah disini?”tanya yoona
“nee aku semester akhir,kau?”
“aku semester 4 oppa”,kata yoona
Mereka mengobrol begitu lama sambil menikmati taman universitas Chung ang dan hiburan yang disajikan mahasiswa Chung ang,

“aku tak menyangka bebek bisa berubah menjadi angsa itu bukan sekedar dongeng”,kata eunhyuk matanya tak pernah lepas dari yoona dan kwon sang woo yang sedang berbincang.
“hehh… angsa nee?”kata kyuhyun tersenyum sinis,matanya terbelalak melihat tiba-tiba sang woo mengecup bibir yoona di depan umum
“wwooo ahh hebat sekali sang woo itu…”,kata donghae,kyuhyun yang juga mengamati kejadian barusan mengalihkan pandangannya tanpa ia sadari rasa kesal menyusup dihatinya.
“mwo?apa..apa yang oppa lakukan?”Tanya yoona
“aku menyukaimu”,bisik kwon sang woo
“mwo?tapi..tapi kita kan baru kenal oppa”?kata yoona bingung
“tapi aku sudah menyukaimu sejak pertama kali aku melihatmu”,bisiknya,”mau kah kau jadi yeojachinguku?”Tanya sang woo,yoona sempat bingung ia tidak tau harus menjawab apa,sekilas ia melihat kyuhyun yang menatapnya,yoona teringat ambisinya untuk melupakan kyuhyun,ia pun menganggukkan kepalanya,sang woo memeluknya.

 

—————————-=====================————————–

“yoong aku tidak menyangka kau berani berciuman sepanas itu di depan umum aku saja dan hoonie oppa tidak pernah melakukannya”,kata yuri di telephonnya
“mwo?hyaaa yull ah singkirkan otak yadongmu itu kami tidak berciuman panas eoh,sang woo oppa hanya mengecup bibirku, itupun aku tidak tau karena oppa melakukannya tiba-tiba”kata yoona gusar.
“ooooo berarti apakah kau sudah resmi berpacaran dengannya eoh?”Tanya yuri
“ne.. aku sudah resmi berpacaran dengannya”,
“wait wait… berarti first kissmu apakah itu kwon sang woo oppa?”Tanya yuri
“nee… ‘,jawab yoona santai

yoona keluar ke super market terdekat karena ramen instant di kulkasnya habis,matanya menangkap sosok yang tak asing di restoran dekat super market yang ia tuju,segera saja ia mengahampiri namja tsb
“oppa”,kata yoona di hadapan namja yang saat ini sedang bermesraan dengan yeoja yang ia perkirakan seusia dengan tantenya
“yoona?”kata sang woo gugup
“siapa dia yeobo?”Tanya ahjumma tsb
“oppa?apa ini yeojachingumu?”Tanya yoona dingin
“kau siapa anak kecil?aku ini calon istri sang woo”,kata ahjumma tsb,yoona hanya tersenyum sinis ia membungkuk
“ohh nee ahjumma aku hanya mengira dia itu kekasihku ternyata aku salah orang”,kata yoona meninggalkan sang woo, yoona membatalkan niatnya ke supermarket karena hatinya kalang kabut,ia menangis di taman dekat rumahnya,ia begitu kecewa pacar pertamanya,ciuman pertamanya lebih memilih seorang ahjumma di bandingkan dirinya,
“oppa,,,, kau benar-benar namja brengsek…..”,triak yoona masih berlinang air mata baru beberapa jam yang lalu namja itu mengungkan cinta padanya namun sejurus kemudian dia telah berpaling kepada ahjumma,ia merasa harga dirinya jatuh.

 

~~~~00~~~~

“MWO?!!! DENGAN SEORANG AHJUMMA??!!”,
“ne.. tapi bisakah kau menurunkan sedikit volume suaramu?!” Tanya yoona terisak,yuri pun menutup mulutnya.
“aku kira sang woo oppa itu namja yang baik ternyata seperti itu….”,kata yuri lirih
“itulah yull-ah harga diriku rasanya benar-benar jatuh oppa lebih memilih seorang ahjumma dibanding aku kenapa tidak sekalian halmoni?”ucap yoona kesal
“hiyyyyyaaaa hahahahahahhahaha halmoni ne?benar kenapa nggak sekalian halmoni?”yuri tertawa terbahak-bahak
“yull-ah kau menertawakanku?”kata yoona menampilkan aegyonya
“mianhe yoongie…. Hahahha mianhe…”,ucap yuri menahan sakit perut gara-gara terpingkal-pingkal.

 

TBC….

 

Yahh semakin ngalor-ngidul saja ni FF jangan lupa RCL readers…annyong……. BOW

8 thoughts on “a Part Of Life (Part 3)

  1. Thor, q jga ga tw knp tiap part q sllu blg gni, tp part ini msh pendek thor agak pnjg sih tp dikit doang T.T hahahaha😀 sang woo aneh, dia malah milih ahjumma dri pda yoona yg cntik bgt kaya gitu, btl tu kta yoona knp ga sekalian halmoni aj hahahaha😄

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s