MY FASHION STYLIST (Part 1)

 

MFS1

 

Author: Dyan a.k.a Dian Wulandari
Cast:
– All member Super Junior
– Suzy Miss A
– Jiyeon T-Ara
– Ailee
Genre: Yadong (?), Life Entertainment, Love Story
Lagu pengantar :
Miss A – I Dont Need A Man
Ailee – Heaven

Di ingatkan lagi ya supaya ga salah paham ^^
FF ini di adaptasi dari Drama Korea Flower Boys Next Door sama Full House 2.
Aku nyoba mengkolaborasikan kedua drama keren ini.
Tapi jalan cerita banyak yang diubah.
Langsung aja yuk…..
RCL nya sangat dibutuhkan supaya bisa memotivasi lagi ^^

—————————————————————————–

-AUTHOR POV-

Pancaran sinar matahari pagi mulai masuk melalui celah-celah lubang jendela menuju kamar lantai 3 apartement tempat Suzy tinggal.
Gadis biasa, polos, dan berambut pirang panjang itu mulai terganggu karena sinar matahari yang menyorot wajah mulusnya.
Lagi-lagi Suzy terbangun tidak dari tempat tidurnya, melainkan dari meja mesin jahit tempatnya membuat berbagai jenis pakaian.

Ya, Suzy adalah seorang Fashion Stylist muda yang baru berumur 20 tahun yang mungkin belum terlalu dikenal orang.
Walaupun dia seorang Fashion Stylist, tapi gayanya sama sekali tidak terlihat seperti seorang Fashion Stylist.
Kenapa? Karena penampilan Suzy bisa dibilang culun, kuno, dan biasa saja.

Apalagi dengan kacamata bening besar dan rambut yang selalu diikat, semakin memperlihatkan kepribadiannya yang kurang begitu memperhatikan penampilan diri sendiri.

Karena itulah Suzy tak punya banyak teman.
Satu-satunya teman Suzy yaitu Ailee. Teman yang selalu mendukung dan membantu Suzy kapanpun ia membutuhkannya. Suzy juga termasuk gadis yang senang menyendiri di kamar apartementnya ketimbang pergi jalan-jalan keluar. Ia merasa tidak percaya diri untuk melangkahkan kakinya keluar dan bertemu dengan orang banyak.
Oleh karena itu, ia lebih suka berdiam diri di apartementnya dan bermain dengan kelinci dan juga mesin jahitnya.

-AUTHOR POV END-

-SUZY POV-

“Annyeong Dooley!” sapaku pada Dooley kelinci kesayanganku.

“Menurutmu, pria tampan di sebrang sana sedang apa? Haruskah aku mengeceknya?” tanyaku pada Dooley, walaupun aku tahu dia tak mengerti apa yang ku katakan.

“Tunggu disini sebentar ya!” Seruku seraya menaruh Dooley ke kandangnya.

Setiap hari aku selalu memperhatikan pria yang ada di sebrang sana. Walaupun ternyata dia tak menyadari keberadaanku.

Kuambil teropong yang biasa kugunakan untuk melihat pria yang tinggal di sebrang apartementku itu. Ku lepaskan kacamataku dan menaruhnya dimeja.

“Pria tampan.. dimana kau?” Gumamku seraya menggerakkan teropongku kesana kemari.

“Eoh itu dia!” Aku berlompat-lompat seperti orang bodoh sesaat setelah pria itu menampakkan dirinya.

“Tapi kenapa dia bawa koper besar? Apa dia akan pindah?” Tanyaku dalam hati.

Aku melepaskan teropongku dan memakai kacamataku kembali.

“Dooley eotteokhaji (bagaimana ini)? Dia tak akan pindah kan? Bagaimana kalau dia benar-benar pindah?” Gumamku pada Dooley sambil mengelus-elus bulu lembutnya.

Ting Nong Ting Nong.

Tiba-tiba bel kamarku berbunyi. Kulihat siapa yang datang. Ternyata itu Ailee sahabatku.

“Eoh Ailee-ah, wae yeogisseo (kenapa kau disini)?” Tanyaku setelah membukakan pintu.

“Suzy-ah, apa kau tahu? Aku berhasil mendapatkan tiket nonton Fan Meeting Super Junior. Dan hari ini aku akan pergi kesana!” Ailee berbicara seraya memelukku erat.

Itulah Ailee. Dia sangat tergila-gila dengan Super Junior. Entah nama apa itu aku pun tidak begitu tahu.

“Geurae? Baguslah kalau begitu..” Jawabku singkat seraya membetulkan kacamataku yang tergoyang-goyang saat Ailee memelukku tadi.

“Kau yakin tidak mau ikut? Kau akan menyesal karena tak bisa melihat pria-pria tampan layaknya malaikat itu!” Sindir Ailee seperti menggodaku.

“Aniyo.. Aku masih harus menyelesaikan pakaian-pakaian ku, kau pergi saja..” Jawabku dengan memperlihatkan sedikit senyumku.

“Aigoo~ Lihatlah dirimu! Lama-lama mata mu akan seperti panda jika kau terus berdiam dirumah. Kau butuh refreshing S-u-z-y..” Ejek Ailee padaku dengan agak menekankan nada bicaranya sewaktu menyebut namaku.

“Ya aku mengerti. Tapi saat ini belum waktunya untukku pergi refreshing. Aku tidak apa-apa, tak usah mencemaskanku. Kau pergi saja nanti kau terlambat” Kataku meyakinkan Ailee.

“Gadis ini! Baiklah aku pergi. Telepon aku jika ada apa-apa” Katanya sambil melambaikan tangan lalu pergi.

“Nde.. Hati-hati Ailee-ah” Ucapku sambil membalas lambaian tangan Ailee.

-SUZY POV END-

-AUTHOR POV-

Disisi lain, Super Junior tampak sibuk mempersiapkan Fan Meeting hari ini.

“Cha~ Cepat pakai pakaian ini. Sebentar lagi acara akan dimulai!” Kata Manager Lee.

“Mwoya ige (apa ini)? Jelek sekali. Aku tak suka dengan modelnya!” Bentak Kyuhyun.

“Hatchim.. Hatchim.. Manager Lee, apa pakaian ini bukan dari sutra asli ? Hatchim..” Tanya Kyuhyun sambil bersin-bersin.

Kyuhyun memang sensitif. Pakaian yang ia pakai harus terbuat dari wol / sutra asli. Jika tidak, badannya akan gatal dan bersin-bersin seperti itu.

“Mianhae. Untuk kali ini saja kumohon pakai pakaian itu. Hanya itu yang tersisa, tak ada stok pakaian lagi!” Jelas Manager Lee.

“Naega sirheo (aku tidak mau) ! Kemana Stylist Jieun ?” Tanya Kyuhyun.

“Sepertinya dia akan mengundurkan diri. Jadi kumohon untuk saat ini pakai pakaian seadanya dulu. Aku akan mencari pengganti Stylist Jieun secepatnya!” Ujar Manager Lee dengan nada agak memelas.

“Sudahlah pakai saja pakaian itu Kyu!” Bujuk Sungmin.

“Neo michyeosseo (apa kau gila)? Kau ingin aku mati karena alergi?” Kyuhyun menaikkan nada bicaranya.

“Sudahlah kalau kau tak mau memakai pakaian itu, kau tak perlu ganti baju. Gunakan saja pakaian yang sedang kau pakai untuk Fan Meeting hari ini!” Sahut Siwon dengan bijak.

Akhirnya Kyuhyun hanya mengenakan kaos putih berbalut blazzer hitam di Fan Meeting hari ini.
Fan Meeting pun dimulai. Super Junior masuk ke stage disertai teriakan histeris para fans.

———SKIP——–

Setelah 2 jam berlalu, Fan Meeting pun selesai. Semua member Super Junior kembali ke ruang rias.

“Oh ya, mulai hari ini kita akan pindah asrama!” Kata Manager Lee.

“MWO?” Ucap Ryeowook dan Sungmin berbarengan.

“Pindah lagi? Kemana? Hari ini? Kenapa harus pindah?” Tanya Yesung yang langsung membuat Manager Lee tersedak mendengar pertanyaan Yesung yang berantai.

“Pokoknya kalian ikuti saja! Ini demi keamanan kalian agar tak ada kejadian Sasaeng Fans lagi. Aku yakin asrama kita yang baru ini jauh dari Sasaeng Fans yang selalu mengganggu kalian!”, Jelas Manager Lee.

“Baiklah sekarang kalian beristirahat saja dulu. Besok pagi kita harus sudah bersiap untuk pindah!” Sambung Manager Lee lagi yang disertai anggukan para member Super Junior.

-AUTHOR POV END-

Ke esokan harinya..

-SUZY POV-

“Hoaaaaammm.. Selamat pagi Dooley!” Sapaku pada kelinciku seraya menguap.

Seperti biasa sebelum beraktifitas, aku mengecek pria tampan di sebrang sana. Ku ambil teropong dan mulai mengawasinya.

“Dooley, dia tidak pindah kan?”,

“Kenapa tak ada orang?” Sambungku dalam hati.

Ku arahkan terus teropongku kesana kemari berharap menemukan pria tampan itu.
Saat teropongku mengarah ke satu sisi, aku terkejut karena melihat sesosok makhluk yang sedang menatapku dari balik jendela apartement sana. Aku kira itu hantu. Tapi saat aku teliti, ternyata yang aku lihat itu seorang pria. Tapi pria itu bukan pria yang biasa aku lihat. Dengan cepat langsung ku tutup gorden jendela kamarku.

“Siapa orang itu?” Tanyaku dalam hati seraya mengatur nafas ku yang menggebu.

Karena penasaran, ku buka lagi gorden jendela kamarku dan mencari pria yang baru saja aku lihat itu untuk memastikan.

“Eobseo (Tidak ada)?” Tanyaku.

Tapi tiba-tiba pria itu muncul lagi. Pria itu telanjang dada dan hanya mengenakan kolor. Tentu saja itu membuat mataku terbelalak melihatnya seakan mau lepas. Pria itu terlihat mengatakan sesuatu padaku sambil menunjuk kearahku.

“Eotteokhaji (bagaimana ini)?” Aku panik sekali.

-SUZY POV END-

-AUTHOR POV-

Ternyata Super Junior pindah ke apartement tepat di sebrang apartement Suzy, yang dulunya tempat pria tampan yang Suzy suka.
Saat semua member Super Junior sibuk membereskan apartement baru nya, Kyuhyun terlihat punya aktifitas sendiri.

“Haha.. Aku sudah merasa aneh sejak tadi pagi. Ternyata benar saja ada yang menguntit kami! Wah daebak! Bahkan Sasaeng Fans bisa menemukan kami ditempat ini. Tertangkap kau sekarang penguntit! Aku tidak akan membiarkan kau seenaknya mengintipi kami!” Ucap Kyuhyun seraya menunjuk kearah Suzy.

Suzy terkejut.
Ia langsung menutup gorden kamarnya.

“Eotteokhae eotteokhae? Dia melihatku? Dia menunjuk kearahku tadi. Apa dia benar-benar melihatku? Aaaaa~ Eotteokhae?” Suzy mengacak-ngacak rambut pirang nya sembari mondar-mandir panik.

“Hyaa~ Kyuhyun kau mau kemana? Tolong bantu aku..” Ucap Eunhyuk yang terlihat keberatan memangku Televisi.

Kyuhyun berlalu begitu saja tanpa menghiraukan ucapan Eunhyuk.
Kyuhyun keluar apartement dengan kolor yang masih terpasang di tubuhnya.
Entah mau kemana dia buru-buru sekali.
Atau mungkin Kyuhyun akan menemui Suzy yang tertangkap basah sedang mengintip ke Apartement Super Junior tadi?

——————————To Be Continued—————————-

Diawal awal part Yadong nya belum muncul..
Gimana ? Gaje ya ? Kependekan ya ?

Gimanapun komentar kalian, admin terima kok ^^
Makasih buat yang udah baca…

29 thoughts on “MY FASHION STYLIST (Part 1)

  1. Thor kok gtu amt ya kyuppa ny..tp,pkokny nnt kyuppa sm suzy ya thor,kn ne kyuzy shipper kumat..trllu pndek thor ff ny..next partny,dpnjangn lg..dtnggu scptny thor..cpt thor,jgn lma”..#kok mksa sihh,みϱ”̮みϱ”̮みϱ”̮みϱ (⌒˛⌒)╯..gk sbr nunggu kyuzy..🙂

  2. Kya baru nemu WP nie udah ada ff’nya suzy ma kyupa lgi
    Wua kyupa kok kluar rmh cuma pake kolor si nanti ada yang pingsan. Aigo mau kemana ke aparteman suzy kah? Aduh penasaran. Thor panjangin
    Dtnggu next partnya thor harus secepatnya ne jngn lma” titik(.)

  3. Seru thor tp kependekan thor, next part panjangin ya. Hmm, jadi makin penasaran kyu mau kemana? Di tunggu lanjutannya thor.^^😀

  4. Baru pertama kali baca FF dgn couple Kyu-Zy dan aku langsung sukaaa..😀
    Gaya bahasanya yang ringan, tulisan yang rapi *gaada typo lhoo* , alur cerita yang menarik ^^
    Daebak! Nice FF ; )

  5. Hmmm penasaran thor sama lanjutanya sepertinya menarik😀
    Oh ia thor kurang panjang ceritanya nanti pas dinextnya panjangin ya thor😀
    Lucu thor ceritanya pas diawal udh kayak flower booys next door😀
    Hwaiting ya thor ngelanjutinnya😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s